вторник, 25 мая 2010 г.

- Искренность


Иначе говоря, сердечность, дружелюбное отношение к людям. Искренность подобна правильно направленному удару копья. Слово, не содержащее в себе утверждение сердца, пусто.
"Искренность - источник всякой гениальности." Людвиг Берне

3 комментария:

  1. Моя мама всегда говорила нам с сестрой, что быть искренним - это "говорить от сердца, быть открытым". Именно эту истину я и пытаюсь донести своему восьмилетнему ребёнку. Учу его говорить о своих чувствах, эмоциях, переживаниях, мечтах, идеях, проявлять интерес к окружающим событиям. Помню один случай. Моему сыну было 7 лет, он гостил у своего одноклассника (у него было День рождения), вернулся и рассказывает, что мама его друга вела себя как - то странно. Она хвалила девочку, которая присутствовала на празднике, а как только она ушла стала говорить о ней очень плохие слова. Зачем она так говорила?,- задал мне вопрос сын. Вот и была возможность поговорить о таком качестве, как искренность в поведении.

    ОтветитьУдалить
  2. Курбатова Татьяна Игоревна4 июня 2010 г., 23:13

    Искренность – когда слова и поведение человека соответствуют (похожи, такие же) его внутренним чувствам, мыслям, желаниям. Искренне (делать, говорить, желать) – это значит, по-честному, по правде, по-настоящему, не притворяясь и не обманывая. Можно искренне, по-настоящему любить, можно искренне от всей души жалеть кого-нибудь или искренне от чистого сердца желать добра, попросить прощения, хотеть помочь.
    Искренность – это когда человек не хитрит, не скрывает правду (не изворачивается, не увиливает), а говорит честно и прямо.
    Курбатова Татьяна Игоревна

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2010 г., 21:31

    Я учила своих сыновей всегда говорить мне правду,какая бы она не была,и быть искренними со мной и тогда,когда у них были хорошие отметки,и тогда,когда что-то не получалось.И вместе мы всегда находили выход из неприятных ситуаций.Главное,считаю я,искренне делиться со мной своими удачами и неудачами,и не оставлять камень за пазухой.Токарева Римма Кимовна

    ОтветитьУдалить