вторник, 25 мая 2010 г.

- Жизнелюбие

Жизнелюбие - ощущение полноты бытия, когда разом твои радости и печали, запах ветра и пение птиц сплетаются вместе в пестрый клубок...

4 комментария:

  1. Как хочется, чтобы жизнерадостных, жизнелюбивых, оптимистичных людей на нашей планете было бы всё больше и больше! Научить детей любить жизнь во всех её проявлениях, научить их радоваться и быть оптимизмами задача всех, кто хоть как - нибудь свазан с детьми! Как приятно видеть ребёнка, который радуется всем временам года без исключения, какое удивление у него вызывает посещение различных музеев (мой сын предпочитает зоологические и палеонтологические), новые места, овладение новыми видами спорта и многое другое. на мой взгляд. ребёнку важно не только видеть рядом с собой жизнерадостных родителей, но и научиться получать положительные эмоции от всего. Путешествуйте с детьми, показывайте им всё, что интересно Вам, дарите радость другим и никогда не унывайте!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2010 г., 20:12

    Я считаю, что жизнелюбие своим детям прививают родители - каждый день, и тоном своего голоса и реакцией на радостные и грустные события- если любить ребенка, хвалить его чаще, замечать простые радости в жизни : красивые облака, заход солнца и не забывать благодарить Господа за любые радости, даруемые нам ежедневно, то и дети вырастут жизнелюбивыми, любящими жизнь не только свою, но и любую другую! Мама троих детей, Фиалковская Оксана.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же, и здесь родители - главные воспитатели. Открытого, эмоционально здорового ребёнка, радующегося бабочке и птичке, дождю и снегу, рядом с вечно недовольными родителями практически невозможно встретить, за редким исключением.

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнелюбие воспитывается удивлением! Если родитель способен удивляться по-хорошему, то и ребенок способен. Мы любим путешествовать и стараемся показать ребенку радость от малого. Не знаю как получается...

    ОтветитьУдалить